打开微信扫一扫

房地产企业驰援武汉,近90家房企捐款超17亿元

来源:海居君  2020-02-04 15:48:49            
面对武汉等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,全国各大房企纷纷捐赠善款。

  面对武汉等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,全国各大房企纷纷捐赠善款。根据海南领先的房地产自媒体『海居君』整理,截至2020年1月31日10时,不完全统计,房地产企业驰援武汉,近90家房企捐款超17亿元。

  1月23日,融创中国宣布,向武汉红十字会捐赠1000万元,融创这次义举又拔了头筹,两天后又追加捐款1亿元,累计捐赠达1.1亿。有报道称,融创孙宏斌在朋友圈发文,向坚强奉献的广大医护工作者致敬,向奋战在疫情一线的各行业工作人员致敬,向承受巨大压力,努力防止疫情扩散的武汉市民致敬。

  融创之后,恒大、万科、碧桂园等全国头部房企相继跟进,恒大捐2个亿、万科捐1亿、碧桂园捐1亿。

  也就是说,2019年度销售额在5000亿元以上级别的四巨头“碧恒万融”捐款都是1亿起步,就销售额和捐款额来看,恒大、融创出手更大气些。

  根据『海居君』不完全统计,截至1月31日10时,23日至30日8天时间,有近90家房地产企业捐款,捐款总额超17亿元。

  17亿,是个什么概念?可能有杠精会说“20栋别墅的事儿”。

  知道银行捐了多少么?有份统计数据,截止1月29日有30家银行共计捐款7.48亿元,除了招商银行2亿元、中信银行5000万元、民生银行5000万元,其他的基本上都是5000万元以下,地产企业的捐赠,已经超过了银行!

  这就是房地产企业的硬核爱国方式!都说国很大,其实一个家。抗疫救灾,地产企业好样的!

  有网友在讨论,财大气粗的地产央企都捐了多少,很有意思,迄今地产央企们表现得很低调。华润置地宣布已募集员工捐款13396笔,约295万元,华润置地企业本身不捐款?根据中指研究院的数据,2019年华润置地销售额2425亿元居全国房企销售额的第10位。

  保利集团、中国中铁、华侨城集团却姗姗来迟,基本都是在1月30日才有捐款消息发出,捐款额度为2000万、2000万、3000万。

  除了碧恒万融,其他大房地产企业也捐款不少,世纪金源捐款1.2亿元,龙光地产2019年的销售额仅1000亿出头,全国排名第30位,却捐了5000万,暂居全国房企第6。

  龙湖集团向武汉捐赠共计3500万元现金及医疗物资;世茂集团宣布捐赠3000万港币;旭辉集团、阳光城集团、中南集团、滨江集团各捐赠现金2000万元。王健林的万达这几年不容易,但还捐了1000万,而且免除所有商户1月25日-2月25日期内租金及物业费,这是非常阔气的。